Священное писание Статьи Скачать Ссылки
Главная Контакты Карта сайта Форум
   

Почему мы верим в Творца

Многие специалисты в различных областях науки пришли к выводу, что окружающий нас мир свидетельствует о разумном Начале. По их мнению, нелогично верить в то, что удивительную сложность живой материи можно объяснить волей случая. Поэтому немало ученых и исследователей верят в Творца.

Некоторые из них стали Свидетелями Иеговы. Они уверены, что Вселенную создал Бог, о котором говорится в Библии. Что их в этом убедило? Корреспондент «Пробудитесь!» взял интервью у некоторых из них. Вам наверняка будет интересно узнать их мнение*.

«Жизнь невероятно сложна»

▪ ВОЛЬФ ЭККЕХАРТ ЛЁННИГ: Последние 28 лет я занимаюсь научной деятельностью, связанной с исследованием генетической мутации растений. Вот уже 21 год я работаю в Институте селекции растений имени Макса Планка в Кельне, Германия. Почти 30 лет я служу старейшиной в собрании Свидетелей Иеговы.

Опыты, которые я провожу в области генетики, а также изучение таких разделов биологии, как физиология и морфология, убеждают меня в том, что жизнь невероятно сложна. Научные исследования укрепили мою уверенность в том, что даже самые простые формы жизни — плод творческой деятельности.

Ученым хорошо известно, насколько сложен живой организм. Но все эти удивительные факты обычно представлены в свете теории эволюции. Я же считаю, что если библейское сообщение о сотворении внимательно рассмотреть с точки зрения науки, то все возражения против него сразу же отпадут. Я исследовал подобные возражения на протяжении десятилетий. Изучение живых организмов и законов, которые управляют Вселенной и совершенным образом поддерживают жизнь на Земле, окончательно убедило меня в существовании Творца.

«Все, что мы видим, имеет причину»

▪ БАЙРОН ЛИОН МЕДОУЗ: Я живу в Соединенных Штатах и занимаюсь лазерной физикой в Национальной администрации аэронавтики и космических исследований (НАСА). Сейчас я работаю над улучшением программ по наблюдению за погодой, климатом Земли и различными атмосферными явлениями. Я также служу старейшиной в собрании Свидетелей Иеговы в городе Килмарнок, штат Виргиния.

Мои исследования часто связаны с применением физических законов. Я стараюсь понять, как и почему происходят те или иные явления. Я твердо убежден: все, что мы видим, имеет причину. По-моему, верить в то, что Бог создал все живое,— научно обоснованно. Законы природы настолько незыблемы, что я не могу сомневаться в существовании Творца — Того, кто установил эти законы.

Но если это так очевидно, тогда почему многие ученые придерживаются теории эволюции? Может, они объясняют факты, основываясь на предположениях? В научном мире это нередкость. Но наблюдение, каким бы убедительным оно ни казалось, не всегда позволяет сделать правильный вывод. Например, те, кто занимаются лазерной физикой, могут утверждать, что свет, подобно звуку, распространяется в виде волн, поскольку часто свет ведет себя как волна. Однако такой вывод нельзя назвать окончательным, потому что, как показывают доказательства, свет ведет себя еще и как поток частиц, называемых фотонами. Подобным образом те, кто придерживаются теории эволюции, делают выводы, опираясь лишь на часть доказательств, и объясняют научные факты, основываясь на предположениях.

Меня удивляет, что люди принимают теорию эволюции как научный факт, тогда как у самих эволюционных «экспертов» нет единого мнения по этому вопросу. К примеру, согласились бы вы, что арифметика — точная наука, если бы одни математики говорили, что два плюс два равняется четырем, а другие утверждали, что на самом деле в сумме получается три или, возможно, шесть? Если научно обоснованным считается только то, что можно доказать, проверить и воспроизвести, тогда представление о том, что все живые организмы эволюционировали от общего предка, нельзя считать научным фактом.

«Ничто не появляется из ничего»

▪ КЕННЕТ ЛЛОЙД ТАНАКА: Я геолог и в настоящий момент работаю в Геологической службе США в городе Флагстафф, штат Аризона. Почти тридцать лет я занимаюсь научной работой в различных отраслях геологии, включая планетарную геологию. Десятки моих исследовательских статей, а также составленные мной геологические карты Марса опубликованы в известных научных журналах. Будучи Свидетелем Иеговы, я побуждаю людей читать Библию и посвящаю этому примерно 70 часов в месяц.

Меня всегда учили, что жизнь возникла путем эволюции, но я никак не мог поверить, что мощная энергия, необходимая для формирования Вселенной, могла появиться без участия могущественного Создателя. Ничто не появляется из ничего. Убедительные доказательства существования Творца можно найти в самой Библии. В ней содержится много научных фактов, касающихся моей области. Например, в ней говорится, что Земля имеет форму шара и висит «ни на чем» (Иов 26:7; Исаия 40:22). Эти сведения были записаны в Библии задолго до того, как люди смогли подтвердить их научными открытиями.

Подумайте также о том, как мы устроены. У нас есть чувственное восприятие, самосознание, интеллект, мы можем общаться, испытывать чувства. Мы способны любить, ценить любовь и выражать это чувство. Теория эволюции не способна объяснить, как у нас появились эти прекрасные качества.

Задумайтесь: насколько убедительны доказательства, которые приводят в подтверждение теории эволюции? Палеонтологическую летопись нельзя назвать полной, она слишком запутанная и непонятная. Эволюционистам не удалось воспроизвести эволюционные процессы в лабораторных условиях и доказать свои предположения с помощью научных методов. Хотя ученые и проводят подробные научные исследования, но когда дело доходит до объяснения полученных данных, амбиции зачастую берут верх. Известно, что, когда ученые получают неубедительные или противоречивые данные, они склонны придерживаться своих личных взглядов. Нередко ими движет самолюбие и желание быть известными в научном мире.

Чтобы прийти к самым точным и правильным выводам, я, как ученый и исследователь Библии, стараюсь руководствоваться фактами, которые согласуются с наблюдениями и результатами исследований. Для меня вера в Творца имеет наиболее логическое обоснование.

«Строение клетки свидетельствует о разумном замысле»

▪ ПОЛА КИНЧЕЛО: В течение нескольких лет я проводила исследования в области клеточной и молекулярной биологии, а также микробиологии. Сейчас я работаю в университете Эмори в Атланте, штат Джорджия, США. Кроме того, я занимаюсь добровольной работой, изучая Библию с теми, кто говорит по-русски.

Четыре года я посвятила изучению строения клетки. Чем больше я узнавала о ДНК, РНК, белках и метаболических процессах, тем сильнее поражалась тому, насколько сложно устроен этот уникальный механизм. Удивительно, сколько люди смогли узнать о клетке, но еще больше поражает то, сколько им предстоит узнать. Строение клетки свидетельствует о разумном замысле, и для меня это одно из доказательств существования Творца.

Изучая Библию, я узнала Творца, имя которого Иегова. Я убеждена, что Он не только мудрый Создатель, но и добрый, любящий Отец, который обо мне заботится. Библия раскрывает смысл жизни и дает надежду на счастливое будущее.

Дети, которые изучают в школе теорию эволюции, часто не знают чему верить. Они могут обескураживаться. Если они верят в Бога, их вера может подвергнуться испытанию. Но они смогут его выдержать, если будут изучать удивительный мир природы и узнавать больше о Создателе и его качествах. Я сама так поступала и пришла к выводу, что библейское сообщение о сотворении заслуживает доверия и не противоречит науке.

«Изящная простота законов»

▪ ЭНРИКЕ ЭРНАНДЕС ЛЕМУС: Я служу полновременно как Свидетель Иеговы и работаю физиком-теоретиком в Национальном университете в Мехико. В настоящее время я стараюсь понять, как с точки зрения термодинамики можно объяснить гравотермальную катастрофу, или механизм роста звезд. Я также занимался исследованием сложных молекулярных структур ДНК.

Жизнь слишком сложна, чтобы возникнуть случайно. Подумайте, к примеру, о том, сколько информации содержится в молекуле ДНК. Вероятность случайного образования всего лишь одной хромосомы составляет менее одной девятитриллионной. Эта вероятность настолько мала, что ее не принимают во внимание. По-моему, просто глупо верить в то, что эта единственная хромосома, а тем более удивительно сложные живые организмы появились по воле слепого случая.

Когда я изучаю высокую организацию материи, начиная с микроскопических систем и кончая движением гигантских звездных систем, меня поражает изящная простота законов, которые ими управляют. Для меня эти законы больше чем работа гениального Математика — это словно подпись на картине великого Художника.

Люди часто удивляются, когда узнают, что я Свидетель Иеговы. Иногда они спрашивают меня, как получилось, что я поверил в Бога. Их можно понять, ведь большинство религий не побуждает верующих искать подтверждений тому, чему их учат, и обосновывать свою веру. Но Библия побуждает нас быть рассудительными (Притчи 3:21). Рассмотрев доказательства разумного замысла, предоставленные самой природой, а также Библией, я убедился: Бог не только существует, но и слушает наши молитвы.

 

 
Ссылки:
  приобретайте, жидкость для электронной сигареты недорого
  Булгари Дешево! Все новинки от Bvlgari.
  Купить металлоискатели в Ростове-на-Дону по выгодным ценам

 

Реклама:

  Широко распространены и блюда традиционной еврейской кухни.

 

Все материалы в данном разделе взяты из журнала "Пробудитесь", издаваемого "Обществом Сторожевой Башни Библий и трактатов". Сайт организации: www.watchtower.org